
Recette : Crème de cabillaud toute verte
Le poisson, c’est bon pour la santé ! D’ailleurs, les nutritionnistes s’accordent à dire que les enfants devraient en manger au moins deux fois par semaine. Et quoi de mieux que le cabillaud pour faire aimer le poisson aux bébés ?
Sa saveur douce et subtile convient généralement à tous les palais, même les plus réfractaires…
Au delà de ça, le cabillaud est un véritable aliment santé :
– il contient des protéines complètes (23g au 100g.)
– fournit les 9 acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps humain,
– très riche en vitamines et minéraux (sélénium, iode, vitamines B12, A et D).
– riche en oméga 3
Pour varier du cabillaud simplement poché qui peut, à force, lasser les bébés, voici une recette pleine de saveur : une crème de cabillaud pour bébé toute verte !
(Recette pour bébé dès 6 mois)
Ingrédients pour 4 portions :
- Un pavé de cabillaud bio
- Une tête de brocoli bio
- Deux pomme de terre bio
- Une carotte bio
- Une petite branche de persil
- Un peu de fromage frais type ail & fines herbes (suivant le goût)
- Lavez, pelez et coupez les légumes en cubes.
- Faites cuire le cabillaud, les légumes et le persil à la vapeur (par exemple dans un robot cuiseur spécial bébé).
- Mixez le tout, en ajoutant un peu d’eau de cuisson suivant que votre bébé préfère les textures plus ou moins liquides.
- Ajoutez le fromage frais, mélangez bien
- Servez à votre bébé après avoir pris soin de vérifier la bonne température.
Et pour nettoyer les petites bouches sales, on dégaine des lingettes bébé à l’huile d’olive bio JOONE !