
Recette : Brownies ultra fondants à la patate douce. L’essayer, c’est l’adopter
On adore tous la patate douce : ce légume délicieusement sucré et crémeux qu’on trouve toute l’année sur les étales. Mais saviez vous qu’on s’en servir pour réaliser de delicieux brownies, toujours plus légers mais terriblement gourmands ? Et en plus, cette recette est ultra simple… et vegan ! Elle plaira donc à tout le monde !
Pour réaliser ces brownies à la patate douce, il vous faudra :
Ingrédients :
200 g de purée de patate douce refroidie
100 g de beurre de cacahuètes
180 g de chocolat noir
30 g de farine
30 g de cacao non sucré
120 g de sucre
1 cuiller à café d’extrait de vanille
75g de fruits secs au choix : amande, noisettes, cacahuète…
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat soit bain marie, soit au micro onde 3×30 secondes à puissance minimale.
- Mélangez ensemble la purée de patate douce avec le beurre de cacahuète et le chocolat fondu
- Ajoutez les poudres : farine, sucre, cacao, levure et sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez enfin les fruits secs, et mélangez délicatement.
- Versez le tout dans un moule non adhésif. Faites enfin cuire vos brownies à la patate douce pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !
Variante
Si vous aimez les recettes légères, vous pouvez aussi craquer pour le fameux gâteau au chocolat à la courgette, la star de l’été !
