Cuisine en famille pour Halloween : Les terribles biscuits en doigts de sorcière

D√©couvrez une recette originale pour Halloween aussi (gentiment) terrifiante qu’app√©tissante ! Les fameux doigts de sorci√®re : la recette parfaite et simple √† r√©aliser en famille. Vous n’√™tes pas une p√Ętissi√®re hors paire ? Aucun probl√®me : Plus les doigts seront biscornus, et meilleure sera la ressemblance aux doigts de la sorci√®re ! Pour la touche encore plus halloweenesque (et gourmande) vous pourrez les tremper dans un coulis de framboise avant de les croquer.

Ingrédients pour 30 doigts de sorcière :

– 250 g de beurre
– 250 g de farine
– 125 g de sucre glace
– 125 g de ma√Įzena
– amandes enti√®res (pour l’ongle)
– coulis de fruits rouges

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

  1. M√©langez le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez-y la farine et la Ma√Įzena¬© . Bien travailler le tout jusqu’√† obtenir une p√Ęte homog√®ne.
  2. Diviser la p√Ęte en plusieurs boulettes. Pour former les doigts, faire des “boudins‚ÄĚ de 7 cm environ et de 1-2 cm de diam√®tre. Le bout des doigts doit √™tre un peu plus fin, pour √™tre plus r√©aliste
  3. Faites des plis pour dessiner les phalanges, √† l’aide du c√īt√© non tranchant d’un couteau : deux ou trois traits parall√®les.
  4. Enfoncer une amande au bout de chaque doigt.
  5. Cuire √† 180¬įC (thermostat 6) pendant environ 10 min en surveillant les doigts car ils doivent maintenir une couleur claire.
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir puis tremper chaque doigt dans la le coulis du c√īt√© oppos√© de l‚Äôongle pour donner l’effet du sang.

Bonne dégustation !

A ne pas rater

Saines, stylées et traçables fabriquées en France
en toute transparence. Nouveaux imprimés disponibles !
Abonnement 100% flexible et personnalisable. 

Articles liés

A ne pas rater

Saines, stylées et traçables fabriquées en France
en toute transparence. Nouveaux imprimés disponibles !
Abonnement 100% flexible et personnalisable.