Inscrivez-vous à JOORNAL pour accéder à la catégorie {nom.catégorie}!

doigts de sorcière

Cuisine en famille pour Halloween :
Les doigts de sorcière

Inscrivez-vous pour créer votre liste de favoris
Le 22 Oct 2020

Découvrez une recette originale pour Halloween aussi (gentiment) terrifiante qu’appétissante ! Les fameux doigts de sorcière : la recette parfaite et simple à réaliser en famille. Vous n’êtes pas une pâtissière hors paire ? Aucun problème : Plus les doigts seront biscornus, et meilleure sera la ressemblance aux doigts de la sorcière ! Pour la touche encore plus halloweenesque (et gourmande) vous pourrez les tremper dans un coulis de framboise avant de les croquer.

Ingrédients pour 30 doigts de sorcière :

– 250 g de beurre
– 250 g de farine
– 125 g de sucre glace
– 125 g de maïzena
– amandes entières (pour l’ongle)
– coulis de fruits rouges

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez-y la farine et la Maïzena© . Bien travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Diviser la pâte en plusieurs boulettes. Pour former les doigts, faire des “boudins” de 7 cm environ et de 1-2 cm de diamètre. Le bout des doigts doit être un peu plus fin, pour être plus réaliste
  3. Faites des plis pour dessiner les phalanges, à l’aide du côté non tranchant d’un couteau : deux ou trois traits parallèles.
  4. Enfoncer une amande au bout de chaque doigt.
  5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 min en surveillant les doigts car ils doivent maintenir une couleur claire.
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir puis tremper chaque doigt dans la le coulis du côté opposé de l’ongle pour donner l’effet du sang.

Bonne dégustation !

Vous aimerez peut-être ...