Cuisine en famille pour Halloween : Les terribles biscuits en doigts de sorciĂšre

DĂ©couvrez une recette originale pour Halloween aussi (gentiment) terrifiante qu’appĂ©tissante ! Les fameux doigts de sorciĂšre : la recette parfaite et simple Ă  rĂ©aliser en famille. Vous n’ĂȘtes pas une pĂątissiĂšre hors paire ? Aucun problĂšme : Plus les doigts seront biscornus, et meilleure sera la ressemblance aux doigts de la sorciĂšre ! Pour la touche encore plus halloweenesque (et gourmande) vous pourrez les tremper dans un coulis de framboise avant de les croquer.

Ingrédients pour 30 doigts de sorciÚre :

– 250 g de beurre
– 250 g de farine
– 125 g de sucre glace
– 125 g de maĂŻzena
– amandes entiĂšres (pour l’ongle)
– coulis de fruits rouges

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

  1. MĂ©langez le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez-y la farine et la MaĂŻzena© . Bien travailler le tout jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  2. Diviser la pĂąte en plusieurs boulettes. Pour former les doigts, faire des “boudins” de 7 cm environ et de 1-2 cm de diamĂštre. Le bout des doigts doit ĂȘtre un peu plus fin, pour ĂȘtre plus rĂ©aliste
  3. Faites des plis pour dessiner les phalanges, Ă  l’aide du cĂŽtĂ© non tranchant d’un couteau : deux ou trois traits parallĂšles.
  4. Enfoncer une amande au bout de chaque doigt.
  5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 min en surveillant les doigts car ils doivent maintenir une couleur claire.
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir puis tremper chaque doigt dans la le coulis du cĂŽtĂ© opposĂ© de l’ongle pour donner l’effet du sang.

Bonne dégustation !

Articles liés