Tarte à la ratatouille... C'est un petit héros de Disney qui nous a soufflé la vraie recette

La Tarte façon Ratatouille… pour faire manger (et aimer !) les légumes à nos petits fan de Disney !

Enfant vous détestiez la ratatouille mais vous vous êtes promis un jour de goûter de nouveau ce plat longtemps boudé car la cantine de l’école en avait fait votre pire cauchemar. Mais cela, c’était avant de tomber sur notre recette concoctée par le rat le plus mignon de tout Paris et fin gourmet : notre chef Ratatouille nous a permis de partager sa recette de tarte aux légumes rôtis. A table, notre héros de Disney va émoustiller les papilles de la famille !

Les ingrédients de la tarte à la ratatouille de notre chef :

  • 1/2 oignon haché,
  • 1/4 tasse d’ail émincé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 3/4 tasse d’eau,
  • Sel
  • Poivre moulu,
  • Une aubergine bio coupée en lamelle,
  • Une courgette bio coupée en lamelle,
  • Une courge jaune bio coupée en lamelle,
  • Un poivron rouge évidé et coupé en lamelle,
  • Un poivron jaune évidé et coupé en lamelle,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio,
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais,
  • Une pâte à tarte,
  • Un coulis de tomate,
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone.

La recette :

Préchauffez le four à 190°C.

Sortez une pâte à tarte et laissez la se réchauffer un peu pour ne pas la casser quand vous allez la dérouler et y mettre tous vos ingrédients.

Après 20 minutes, étalez la pâte et versez un coulis de tomate dessus.

Versez l’oignon et l’ail dans un bol avec l’huile d’huile et mélangez. Etalez sur le coulis de tomate et utilisez le sel et le poivre pour assaisonner tout cela sur la pâte.

Disposez en alternance les tranches d’aubergine, de courgette, de courge jaune, de poivron rouge et de poivron jaune, en commençant par le bord extérieur du plat et en les disposant concentriquement vers le centre. Vous pouvez. Superposez les tranches pour afficher les couleurs et rendre la tarte plus jolie et gourmande.

Arrosez les légumes avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Versez un peu partout sur la tarte du thym. Et faites cuire la tarte 45 à 50 minutes.

Pour accompagner la tarte à la ratatouille vous pouvez servir avec un peu de mascarpone.

Quand on aime les légumes :

On teste nos recettes de :

Articles liés

Réponses

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *