Recette spéciale bébé : Riz aux champignons, un peu comme un risotto

Le champignon est le roi de l’automne, et bonne nouvelle : les bébés peuvent manger du champignon dès 6 mois ! Mais attention : de par sa texture particulière, il devra être accommodé suivant l’âge des bébés. Avant l’apparition des dents, mieux vaut le mixer ou le couper petit petit. C’est pour cela que cette recette de risotto aux champignons est idéale pour faire découvrir ce légume aux bébés, même les plus petits !

Ingrédients pour 4 portions :

– 200 g de riz rond
– 250 g de champignons
– 10 g de parmesan râpé
– 1 cuillère à café de crème fraîche
– Poivre

Recette :

1. Lavez, pelez et coupez les champignons en petits morceaux.
2. Faites cuire le riz selon les indications sur le paquet.
3. Ajoutez ensuite les petits morceaux de chapeaux de champignons.
4. Lorsque le riz est cuit, égouttez le tout et reversez dans la casserole. Ajoutez la crème et le fromage râpé puis mélangez.
5. Suivant l’âge de l’enfant et la manière dont il tolère les morceaux, vous pouvez mixer le tout plus ou moins finement. Chaque enfant est différent donc là dessus, c’est vous qui voyez 🙂

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter une portion de jambon ou de poulet.

Bon appétit !

A ne pas rater

Sainesstylées et traçables fabriquées en France
en toute transparence. Nouveaux imprimés disponibles !
Abonnement 100% flexible et personnalisable. 

Related Articles

Responses

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

A ne pas rater

Sainesstylées et traçables fabriquées en France
en toute transparence. Nouveaux imprimés disponibles !
Abonnement 100% flexible et personnalisable.